政协第十三届琼海市委员会四次会议第069号提案

发布日期:2019-08-09 来源: 分享到: 【字体:  

案由:关于搭建销售平台,解决贫困户农产品销路问题的建议 

第一提案人:云雄

关于搭建销售平台解决贫困户农产品销路问题的建议

目前,我市精准扶贫工作扎实推进,亮点凸显,成效显著。但是,仍然存在一些问题,如:贫困户生产出来的农产品销路不够畅通。据了解,农产品市场场地小,并且摊位一般都有固定的摊主,贫困户辛辛苦苦种植出来的农产品没有场地直接销售到消费者手中,许多时候只能廉价地划卖给中间人,他们辛苦劳作却没有得到多大的报酬,这给脱贫带来了困难。

为了切实解决贫困户农产品销路不畅通的实际困难,让贫困群众看到脱贫致富的希望,真切地感受到扶贫工作给他们带来的温暖,因此建议:

有关部门搭建平台,拓宽渠道,为贫困户打通农品销路:一是建立贫困户农产品专卖市场,加强管理,确保贫困户的使用权益。二是疏通产销对接渠道,搭建平台,牵头与学校、企业等单位联系,使贫困户农产品顺利销售。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?