政协第十三届琼海市委员会五次会议第072号提案

发布日期:2020-09-10 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

案由:关于改造加宽嘉积镇南堀村村口道路的建议          

提案单位:市政协提案与社会法制委员会    


关于改造加宽嘉积镇南堀村村口道路的建议

康庄路是嘉积城区通往博鳌乐城医疗旅游先行区道路,是先行区的配套基础设施,于2017年建成通车。原南堀村通往人民路的出入口被隔断,经与康庄路建设单位协商,在原路口往南约200米处,从康庄路通往嘉积城区方向一侧重新开口建村口道路,同期建成。

目前南堀村大部分村民都是通过该村口通行,共有15个村小组,约2000多人通过该村口进出。随着人民群众生活条件的不断改善,小车、大小货车不断进入百姓家中,成为家庭必不少的交通工具。由于私家车的不断增多,加上两轮摩托车、电动车、行人都从该路口通行,该村入村口道路由于当时建设考虑欠缺,造成该路口车辆、群众出行存在安全隐患,成为村民关注的热点。主要存在的问题是:位于康庄路的南堀村村口道路较窄,村口道路宽度才3米左右,仅能通行一辆车,双向来车的一方要等待避让对方车辆通过后才能通行,同时行人也要避让。村口道路满足不了双向车辆和行人同时通行,经常造成交通拥堵,以及通行安全。并且现在村口由于道路狭窄,车辆驾驶人反映视野不够开阔,行车会车有安全隐患。 因此建议:

有关职能部门进行实地调研,帮助南堀村委会扩宽南堀村村口道路,设立相应的交通安全标志,满足人民群众的安全出行。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?