琼海:复产率96% 复业率98% 意向投资总额超64亿

发布日期:2020-04-08 来源: 分享到: 【字体:  

4月7日上午,我市举行农业商业复工复产新闻发布会,通过视频连线方式就近阶段我市农业商业复工复产情况进行发布,并对大家关切的问题进行解答。

7.jpg

今年以来,我市坚持一手抓疫情防控,一手抓农业稳产保供,全力保障涉农主体复工复产,确保农业春耕生产不误农时,目前全市涉农主体复工复产率96%。2月初至今,全市出岛瓜果菜共12万多吨,同比增长18%,高于去年同期水平。肉鸡日均调运销售约3.2万只,达到正常时期水平,累计销售180多万只;牛、家禽出栏量分别同比增长20.4%、7.9%,牛肉、禽肉同比增长20.2%、12.0%;全市销售罗非鱼746吨,对虾116吨,有效解决当前水产品压塘问题。今年10.1万亩早稻全部完成插秧,进入水肥管理阶段。此外,温氏、大午等13家规模化生猪养殖场进行复养、大部分农户补栏积极;64艘大中型渔船恢复西南沙海域生产作业。

8.jpg

市农业农村局局长王华涛表示,农业农村局将继续抓好春耕生产、农产品销售、农业安全和生猪恢复生产四项工作。

近段时间以来,市商务部门积极主动帮助企业落实扶持政策,推动落实援企稳岗政策以及社保减免政策。全市各类生活物资供应充足,价格基本平稳。猪肉销售价格总体回落。积极推动电商和线上消费,在全市34个小区投放“外卖无接触配送取餐点”,极大方便市民消费需求。同时,组织开展美食文化营销季暨餐饮行业全面复工复业、邀您重新过个琼海“年”等各类促销活动。

9.jpg

市商务局局长王雄介绍,截至4月6日,全市33家农贸市场、170多家商业超市及所有的便利店已正常营业,12家物流企业、 66个营业点全部复业,美容美发、家政护理等居民服务行业也基本恢复正常经营状态,市区临街商铺复业率达到98%以上。全市各类大小餐饮企业也陆续全面恢复营业。

招商工作取得积极成效。招商局积极开展线上招商宣传和推介活动,组织编辑《致广大来琼海投资企业家的一封信》《我们在线等您!琼海向全球发出在线招商邀请》《Welcome to Qionghai 春暖花开的琼海邀请您来投资》等中英文版系列宣传文案,在省市官方媒体和社会媒体等平台发布,协调省市级权威媒体进行招商专题采访报道,投资关注度持续不断升温。同时,创新招商形式,成功举办我省首场产业招商网络直播推介会。与海南国际经济发展局、鲲腾猎云(海南自贸区)有限公司等单位企业展开合作,积极拓展全球招商资源网络。

10.jpg

市招商局局长李芬说,在今年的第一季度,有50多家企业通过电话、网络、上门等方式向招商局咨询项目投资情况,目前已有10多家企业有意向投资,产业意向投资涉及信息技术、现代服务业、旅游业、共享农庄、医疗健康等,意向投资项目总额合计达到64.4亿元。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?