“我为群众办实事”琼海系列新闻发布会第一场举行

发布日期:2021-09-01 09:37 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒8月31日讯 (记者 罗颖 蔡金成) 今天上午,党史学习教育“我为群众办实事”琼海系列新闻发布会第一场举行。首期邀请市纪委监委、税务局、政法委、生态环境局、水务局、行政综合执法局、自来水公司等七家单位,介绍本单位解决群众关心、关切的实事、难事方面的相关举措及成效。》新闻发布会详情

市委政法委立足主责主业,突出学用结合,制定琼海市委政法委机关“我为群众办实事”任务清单17项,目前已完成15项,社管平台一期建设项目、潭门反走私综合执法站建设两项任务正按计划进度积极推进当中。

据琼海市委政法委常务副书记王继军介绍,潭门反走私综合执法站建成后,将对未设立口岸查验机构区域、运输工具、上下货物及相关人员等监管要素精准实时监控、预警,打击沿海岸线走私犯罪,形成反走私综合治理合力,全面构筑反走私立体防线。

市水务局集中解决群众最关心最直接最现实的饮水问题,今年已建设实施完成10宗农村饮水安全工程,受益人数达7802人。同时,积极启动解决长坡、大路等地区间歇性缺水问题。

琼海市水务局副局长林信科告诉记者,市水务局已经启动美容水厂三期扩建工程前期工作,目前完成了可研批复,项目业主正在组织开展初步设计,预计今年底项目可以开工建设,项目建成后将可以彻底解决长坡镇、大路镇个别地区的间接性缺水问题。

市自来水公司供水区域目前已扩展到博鳌、塔洋等15个墟镇和2个国营农场,解决近20万农村居民的用水难题。农村水价实行同网同价,地势较高、设置供水加压站的区域也不再增加水价,确保农民用水价廉质优。

“下一步,市自来水公司将着力推进供水项目建设,提升供水能力,确保群众安全可靠用水。”琼海市自来水公司总经理叶燕说。

“我为群众办实事”琼海系列新闻发布会共七场,将邀请23个市直机关单位和13个镇(区)就群众关注度较高的事项进行发布。第二场将于9月2日举行,发布单位为嘉积镇、大路镇、龙江镇、石壁镇。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1