“我为群众办实事”琼海系列新闻发布会第三场举行

发布日期:2021-09-08 09:22 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒9月7日讯(记者 林精 吴清珊) 今天上午,党史学习教育“我为群众办实事”琼海系列新闻发布会第三场举行。本期邀请市人大、市委组织部、市民政局、卫健委、人社局、医保局、旅文局、琼海供电局等八家单位介绍“我为群众办实事”的经验做法。

在优化失业保险网办服务事项方面,市人社局按照“一网通办”“不见面”服务原则,从7月开始实施就业失业服务高频事项全省网络通办。截至8月底,我市通过网办业务系统受理群众网办申请件1265份,办结1265份,真正让办事群众“少跑腿、多办事、好办事、快办事”。

琼海市人社局副局长钱丹雅表示,市人社局将继续主动作为,督促各涉尘企业进一步落实工伤保险参保工作,提高参保率,实现应保尽保;结合海南省招才引智活动实施事业单位揽才工程,多渠道引进各业高层次人才到我市服务;结合劳务品牌建设,落实技能培训,促进就业创业。

近年来,博鳌镇东海地区渔业养殖产业发展迅猛,为支持东海渔业养殖产业发展,满足养殖户用电需求,琼海供电局2017-2021年共投资2573万元,共安排34个基建项目,目前已投产22个。

海南电网有限责任公司琼海供电局副总经理韩波告诉记者,琼海供电局在对原有10kV东海线进行改造的同时,还要新建10kV东坡线来满足东海地区负荷发展需求,另外还对原有的11个老旧变压器进行改造,并新增布点18个台区,全力为东海地区渔业养殖发展提供强有力的电力支撑。

“我为群众办实事”琼海系列新闻发布会共七场,将邀请23个市直机关单位和13个镇(区)就群众关注度较高的事项进行发布。第四场将于9月9日举行,发布单位为博鳌、中原、塔洋、会山、彬村山华侨经济区等镇(区)。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1