当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

博鳌亚洲论坛特别规划区(琼海)旅游发展专项规划通过评审

发布时间:2019-06-27 来源:海南日报 【字号  小   中   大

分享:

 


本报嘉积627日电 (记者袁宇 通讯员林精)627日,海南日报记者从琼海市政府相关部门获悉,博鳌亚洲论坛特别规划区(琼海)旅游发展专项规划日前通过专家评审,将致力于把博鳌亚洲论坛特别规划区(琼海)打造成彰显国家开放形象、展现中国文化风貌、体现海南生态文明成果的国际化旅游目的地样板。

据介绍,博鳌亚洲论坛特别规划区(琼海)旅游发展专项规划的规划时间为2018年至2035年,分为近中远三期进行规划。规划将以“加强博鳌作为政商对话平台功能定位,营造非正式、舒适、和谐的会议氛围,使会议论坛与自然田园相得益彰;严格控制开发建设,保持和展现小镇田园风光特色”为总目标。

参与规划评审的专家认为,规划方案思路清晰,具有可操作性,突出了博鳌的核心特色,内容全面、定位准确、数据合理、体系完整、成果规范,具有较强的创新性和前瞻性。同时,规划从博鳌实际出发,坚持问题导向,实事求是;坚持绿色发展,原生态体验,注重打造高端合作战略平台。

据悉,博鳌亚洲论坛特别规划区(琼海)范围包括核心区与拓展区,核心区东濒南海,南抵万宁,西至乐城岛,北临博鳌镇墟。拓展区涵盖乐城国际医疗旅游先行区、博鳌机场区、博鳌海滨旅游区、博鳌滨海风情小镇、潭门镇镇区、中原镇镇区及出入博鳌的重要交通干道,总面积约356平方公里。(海南日报)

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041