当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

相约博鳌,共赢未来。2019海南琼海城市营销推介会亮相成都

发布时间:2019-11-02 来源:博鳌东屿岛旅游度假区 【字号  小   中   大

分享:

为促进琼海、西南地区会展、旅游业的深度合作交流,进一步提升琼海会展名片认知度和美誉度,吸引更多会议会展落户琼海,推动琼海市会展业、旅游业向专业化、国际化、品牌化、信息化方向迈进,10月30日,由琼海市商务局、琼海市旅文局共同主办的2019海南琼海城市营销推介会(西南站)在成都举行。

推介会通过播放宣传片、专题推介演讲等形式,向西南地区旅游行业、会展业行业主管部门等180位客户推介了琼海市全域旅游特色、美丽乡村建设及博鳌亚洲论坛永久会址等会展品牌,充分展示琼海市城市形象。富有地域特色的城市营销推介会,让与会嘉宾进一步深入了解了琼海市区域优势、投资环境、产业政策等,更好地促进长远合作发展。

一直以来,琼海都把会展旅游放在优先发展的地位,设有发展专项基金。自2001年博鳌亚洲论坛落户琼海十多年来,全市各大会议酒店接待了众多各类会议会展,涵盖汽车、医美、信息、金融、物流等领域。续博鳌亚洲论坛之后,琼海先后成功举办了“全球华人新年音乐会”、“APEC副财长会议”等多个国际性盛会,推动了“美丽乡村博鳌国际峰会”、“博鳌创新农业论坛”、“西普会”等大型会议纷纷定期定址落户琼海博鳌。目前,琼海市拥有500平方米以上会议展览设施的酒店有10家,总面积超过60000平方米。今后琼海市还将建设一批国际化的会展设施,提高区域承接国际大型会议的能力;完善全市会展基础设施,创建会展商务聚集区;实施更加开放的会展业发展政策,对接国际会展通行规则,提高会展国际化、专业化、市场化水平。

琼海市人民政府副市长汲广林在推介会上介绍到,琼海是国家战略的重要支点、海南的东部中心城市,拥有深厚的人文底蕴和独特的自然风光。近年来,琼海市先后获评“全国文明城市”、全国首批“水生态文明建设试点城市”、“生态文明先行示范区”以及“国家卫生城市”等国家级殊荣。博鳌亚洲论坛2019年年会期间,博鳌镇沙美村、南强村,接待了多国政要嘉宾,省委、省政府在此举办了30多场次的外事和商务活动,博鳌“美丽乡村会客厅”掀起一股“田园外交风”、“田园商务风”,让世界再次领略了中国新农村之美。琼海市将牢牢把握自贸区、自贸港建设的历史机遇,全力推进“三地两区一中心”建设,即:打造国际医疗健康产业新高地;打造国际旅游会展目的地;打造公共外交基地;打造国家乡村振兴战略示范区;打造国家生态文明战略示范区;打造国际经济文化合作交流中心。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041