当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

“中国服务”·旅游产品创新大会将于12月在博鳌召开

发布时间:2019-12-06 来源:中国青年报 【字号  小   中   大

分享:

中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网 鄢光哲)1122日,中国旅游协会在北京召开新闻发布会,就今年案例征集及第二届“中国服务”·旅游产品创新大会筹备等情况向媒体进行介绍。

继去年向全行业推介10大旅游产品创意案例,首届“中国服务”·旅游产品创新大会之后,中国旅游协会今年的案例征集工作圆满结束,将于128日~10日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心召开第二届“中国服务”·旅游产品创新大会。届时将推介具有改革创新精神的案例和工匠人物,号召全行业向他们学习,探讨和推动“中国服务”在旅游行业落地,让更多游客体验到高质量的旅游产品和服务,感受生活的美好和幸福。

据了解,“中国服务”是由中国旅游协会会长段强在2010年提出,并倡议要将打造“中国服务”品牌作为广大旅游企业的使命。该活动旨在服务质量强国的国家战略,推动旅游行业供给侧结构性改革,树立一批具有国际水准、本土特色、物超所值的产品标杆,从而持续推动“中国服务”质量的提升,提高服务供给的质量和效益,开阔全行业的国际视野,促进跨界合作,向世界讲好“中国服务”的故事,让“中国服务”像“中国制造”一样具有影响力,成为展示中国形象、弘扬中华文化的重要载体。

今年协会共征集旅游产品案例及工匠精神案例近150个,产品案例涵盖了酒店、景区、餐饮、出行、会展、演艺剧目等旅游行业的方方面面,特别是代表着新的生活方式的创新创意产品案例脱颖而出;面向旅游行业一线征集的“工匠精神”案例涉及红色讲解员、厨师、理发师、演艺人员、非遗传承人等。

据悉,此次大会首次启用“中国服务”标志,该标志采用中国山水的传统元素抽象提取,运用具有中国风的毛笔笔触绘出山脉碧水,易于识别记忆,图形部分强烈传达了“中国服务”的方向及定位。(旅游文化)

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041