当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

端午假期丨美丽乡村成为旅游“打卡”点

发布时间:2020-06-28 来源:​琼海市融媒体中心 【字号  小   中   大

分享:

琼海融媒6月27日讯(记者 李丽莎 何子沐) 端午小长假,我市美丽乡村成为旅游“打卡”点,吸引各地游客纷至沓来。

走进新近落成的美丽乡村博鳌镇留客村,清新空气迎面而来,放眼望去皆是绿意,莲花绽放与蔚蓝天空交相呼应,青葱椰林与碧波水岸互相成影,描绘出一幅秀美的乡村画卷,古朴巷道和幽静宅院更为这个小村庄注入独特文化韵味,吸引各地游客纷纷前来“打卡”,他们有的与乡村合影,留下美好瞬间;有的参观蔡氏民居,了解历史文化。

河南游客党军超说,现在的留客村环境优美,与过去相比,真是发生了翻天覆地的变化,他特别欣赏蔡家宅的建筑结构,觉得蔡家宅非常值得参观。

海南八方留客旅游文化开发有限公司副总经理刘福贵告诉记者,在端午节小长假期间,为保证游客安全出行,留客村的每个营业场所都会温馨提示让游客分散休息,并在正常开放的公共卫生间提供了消毒洗手液,同时保证各个区域角落干净整洁,下一步留客村将发展餐饮和民宿产业,争取把客人留下来。

近年来,博鳌镇沙美村作为乡村振兴示范村,人居环境、配套设施、服务质量、农旅融合发展模式等实现美丽“蝶变”,焕发新升级,成为我市又一个靓丽的乡村旅游景点。

儋州市兰洋镇兰洋村党支部书记、村委会主任李金安说,留客村的环境卫生整洁、建筑物焕然一新,让人感觉非常好,他要多学习借鉴琼海的美丽乡村建设经验。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041