当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

又是一年赶海季 2020年第六届琼海潭门赶海节开幕

发布时间:2020-08-17 来源:​琼海市融媒体中心 【字号  小   中   大

分享:

琼海融媒8月16日讯(记者 杨时艾 王德友 王应峰) 今天上午,以“千年闯海•万帆汐待”为主题的2020年第六届琼海潭门赶海节在潭门中心渔港开幕。

上午的潭门中心渔港热闹非凡、游人如织,赶海节开幕式在此举行。8点30分,拜祭龙王、海神娘娘、祭祀斗海盗战风浪的“108兄弟公”、舞鲤鱼灯等丰富多彩的传统活动相继上演,再现一场古老神秘的渔家典礼。

山西游客赵文渊告诉记者,他是第一次参加赶海节活动,觉得赶海节是一种文化传承,很有特色,争取明年再来参加。

“我每年都来观看赶海节,这是我最爱的地方。”新市民任艳秋说道。

此次赶海节还设置了渔港剧本杀通关挑战、渔港英雄训练、休闲渔业体验、美食品鉴、赶海节旅游消费季、科教研学游、旅游扶贫商品售卖等多项活动,将人文风情、海鲜美食、渔业体验、消费扶贫等元素进行整合,展现千年渔港潭门的新风貌,给游客带来不一样的文旅体验。

潭门镇人大主席吴莉娜说,希望通过举办赶海节的活动,把潭门的赶海文化推广出去,让更多的人了解南海渔耕文化,带动潭门的旅游经济发展。

市委常委、统战部长吴坚强,市人大常委会副主任郑庆智、卢业锋,副市长程江洪,市政协副主席李家凎出席赶海节开幕式。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041