当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

中国(海南)南海博物馆入选“国家一级博物馆”

发布时间:2020-12-23 来源:琼海市融媒体中心 【字号  小   中   大

分享:

 近日,中国博物馆协会公布第四批全国博物馆定级评估结果,包括中国(海南)南海博物馆在内的74家博物馆被核定为国家一级博物馆。

中国(海南)南海博物馆位于琼海潭门中心渔港,距离博鳌亚洲论坛会址9公里。馆内现有各类藏品7万多件,包括历代外销文物、南海生物标本、海南历史文物、历代船模等。目前,馆内有基本陈列《南海人文历史陈列》和《南海自然生态陈列》,专题展览《八百年守候——西沙华光礁I号沉船特展》《探海寻踪——中国水下考古与南海水下文化遗产保护》,临时展览《大美亚细亚——亚洲文明展(海南)》等,充分展示南海人文历史、自然生态、文化遗产保护以及我国与南海周边国家的经贸交往、文化交流,促进海上丝绸之路沿线国家和地区之间的文化交流与合作。

据了解,中国博物馆协会于2020年7月至12月组织开展了第四批全国博物馆定级评估工作。此次评估工作旨为推进博物馆高质量发展,优化博物馆体系布局,完善博物馆质量评价体系,更好满足人民日益增长的美好生活需要,更加丰富人民的精神生活。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041