当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

我市上半年社会消费品零售总额56.88亿元 同比增长27%

发布时间:2021-07-16 17:20 来源:琼海市融媒体中心 【字号  小   中   大

分享:

琼海融媒7月15日讯(记者 里艺 吴清珊) 记者今天从市商务局了解到,随着全市经济的快速复苏,上半年我市城乡消费整体回暖,社会消费品零售总额达56.88亿元,同比增长27%,比2019年上半年的55.35亿元略有增长,各类经济指数同2019年基本持平。

消费市场上半年能够高质量发展,得益于我市采取了组织开展琼海节日美食节、创新开展电子商务网络促消费活动、举办琼海惠民四季车展、持续开通博鳌至北上广等重点一线城市航班航线等一系列超常规举措,有力促进人流、物流、商流和信息流的互融,聚集多方效应加速消费回暖。

琼海环球春天广场副总经理张仪介绍,广场的工作日人流量维持在1万左右,节假日人流量能达到了2-3万,同时通过一些人气活动促进整个商场的客流。

经济的快速复苏,居民收入预期稳定,成为拉动消费增长的引擎。仅汽车消费一项,1-5月全市新增上牌汽车2183辆,价格总值3.2亿元。其中海南自贸港东部(琼海)汽车展(春季车展)、(夏季车展)以及新能源汽车展和万泉河广场车展成交金额累计达到1.26亿元。

琼海市商务局办公室主任何声政表示,将持续办好海南东部汽车展和有深度、有广度、有温度的文化体验和游客消费活动,打造琼海另一张靓丽的会展品牌名片。

与此同时,我市会展业、夜市经济重现火爆。上半年,在我市举办的会议、论坛共143场,参会人数约6万人,会展收入8731.18万元。按照会展业拉动效应1:9的比例,会展业给我市的社会消费品零售带来约7.8亿元的增量。今年上半年,我市餐饮业恢复到历史最好水平,营业收入近10亿元。夜市经济成为助推今年经济增长的新亮点。“万泉河特色创意文化广场—琼海666夜市广场”上半年接待消费者150万人次,按每人次消费30元计算,共给我市社会消费品零售带来约4500万元的增量。

琼海美樂粥农厨好味运营总监陈元柏告诉记者,今年餐饮在上半年的生意很好,对比2020年餐饮的营业额增长率达到30%以上,按现在的这种经营模式努力地去打造,在下半年会做得很好。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?