当前位置:首页 > 琼海旅游 > 全域旅游

精准扶贫产品受追捧,海南(琼海)旅游美食与特色农产品展销会圆满落幕

发布时间:2020-06-23 来源:阳光海南网 【字号  小   中   大

分享:

6月21日,海南(琼海)旅游美食与特色农产品展销会正式落下帷幕。本届美食节以"全域旅游,乡约琼海"为主题,围绕琼海展开。共设置展位127个,包括海南特色扶贫农产品馆、琼海美食街、市县美食街等。展品包括海南乡村特色旅游景区、景点、特色旅游商品、乡村传统手工艺品、以及海洋食品、农副产品、土特产品等。

据统计,为期3天的展销会,总交易金额4350万元,其中现场交易额670万元,现场签约额3680万元,还有56家意向签约客户,参展企业增收创收效益明显。下面,一起来回顾美食的精彩瞬间吧!

6月19日上午,由海南省旅游和文化广电体育厅、琼海市人民政府主办,琼海市旅游和文化广电体育局、海南省旅游餐饮协会共同承办的2020年(第八届)海南乡村旅游文化节在琼海市万泉河广场开幕。海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖宣布2020年(第八届)海南乡村旅游文化节开幕。省商务厅、省旅文厅、省农业农村厅、省扶贫办等省直单位和琼海市等市县有关领导共同启动开幕。同时启动旅游美食与特色农产品展销会、乡村旅游骑行徒步活动,并进行旅游小镇和椰级乡村旅游点授牌、乡村文化汇演等活动。

海南特色扶贫农产品馆在此次展销会上大受欢迎,琼海嘉积鸭、万宁和乐粽、澄迈牛肉干以及桥头地瓜、凤梨、柚子、菠萝蜜、椰青等来自全岛的正宗特色农产品、扶贫产品琳琅满目。并在现场设多个展区和网红直播点,为10多位乡镇展位及贫困助农展位拍摄剪辑短视频,多位网红主播同时直播带货,以新媒体新的销售模式扩大农产品销路,展示了疫情后海南经济复苏的新气象,更好地向市民游客宣传推介包括主会场和全省各市县的特色扶贫农产品,帮助贫困户把农产品推广出去,助力全省各类扶贫产品销售,巩固脱贫攻坚成果。

本届展销会的美食街,"海南特色美食小吃"依然是重头戏,为一众食客带来海南风味各异的独特美食,你可以在琼海美食街狂吃清补凉、芒果肠粉、杂粮、嘉积鸭、温泉鹅等琼海本土美食。也可以移步到市县美食街品味海岛八号小龙虾、屯昌功夫鸡、定安大肉粽等,一站式享受来自海南各地的特色美味。

本次活动活动丰富多样,吸引了各大主流媒体争相报道。中国新闻社、中国旅游报、新华社、人民日报社、海南广播电视台、海南日报、南海网、南国都市报、海南在线、阳光海南网、腾讯、特区报等媒体都对此次活动作了宣传报道。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041