当前位置:首页 > 琼海旅游 > 通知公告

琼海市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室公告

发布时间:2020-01-27 来源:琼海市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室 【字号  小   中   大

分享:

各宾馆、酒店、民宿、社会旅馆:

根据海南省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应的有关要求,以及落实国家关于新型冠状病毒感染的肺炎“乙类传染病、采取甲类管理”的规定,经研究决定:

一、市卫生健康部门正在对2020110日以来有武汉旅居史及与其有密切接触的人员进行全面医学检测排查,全市所有宾馆、酒店、民宿、社会旅馆及旅客要积极配合。

二、根据疫情防控工作的要求,旅客应当遵守医学排查管理的相关规定,配合酒店的管理工作。酒店按照防控工作要求做好服务,酒店人员也需做好自身卫生防护。

三、自2020127日起,对来自湖北省尤其是武汉市进入我市的旅客进行集中医学观察14天,集中医学观察地点为琼海皇马假日大酒店(银海路20号,高速公路出口300米处)。

四、从2020127日起,琼海地区其他酒店、宾馆、民宿、社会旅馆不再新接待来自湖北及武汉地区的客人。已在酒店入住的旅客可视情况允许其住完预宿时间,旅客必须按照要求在客房里自行隔离。酒店、宾馆、民宿、社会旅馆不得提价加价,不得强迫旅客离店,也可商请旅客联系转住琼海皇马假日大酒店。

五、对于不配合服务管理的旅客,各宾馆、酒店、民宿、社会旅馆可报警处理,公安机关依法依规处置。

六、各宾馆、酒店、民宿、社会旅馆要积极开展健康教育宣传,按照防控要求落实防控措施,引导旅客保持健康的生活行为,加强酒店环境卫生整治,定期开展公共设施消毒。

琼海市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2020127日                 

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041