当前位置:首页 > 琼海旅游 > 通知公告

琼海市旅游和文化广电体育局 关于暂时取消旅馆业群体性宴席的通知

发布时间:2020-02-07 来源:琼海市旅游和文化广电体育局 【字号  小   中   大

分享:

全市各酒店、宾馆、旅馆、民宿

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规规定,为全面做好我市应对新型冠状病毒防控工作,落实市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部的要求,自即日起全市旅馆业内餐饮服务单位暂时取消任何形式的群体性宴席,包括自办的集体聚餐和承办的群体性宴席。

请各单位,本着“牺牲小我、服务大局”的宗旨和“为人为己为社会负责”的态度,坚决不予提供群体聚餐服务,杜绝群体性聚会。对已预订的消费者,由各经营单位主动联系,劝导消费者取消或者暂缓聚餐活动,以免带来不必要的感染风险和各类损失,做好解释工作后,及时退订或延期举办,全额退还订金,并不得任何形式收取违约金。

在疫情防控期间,各单位应当自觉遵守通知要求,配合疫情控制措施予以停办,减少疫情传播途径。凡擅自举办群体性宴席,造成病毒传播的,将依法追责,情节严重的,将移送司法机关追究法律责任。

通知自发布之日起生效,恢复时间另行通知。

特此通知

                                                                                                                      琼海市旅游和文化广电体育局

                                                                                                                                     202027

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041