当前位置:首页 > 琼海旅游 > 乡镇旅游

嘉积雅洞:环境美 产业强 生活好

发布时间:2020-07-14 来源:嘉积说微信公众号 【字号  小   中   大

分享:

在推进乡村振兴战略中,嘉积镇雅洞村委会坚持“生态产业融合绿色发展”理念,统筹协调推进污水治理、人居环境整治、厕所革命等工作,切实改善生态环境,提升人民群众生活质量。

走进嘉积镇雅洞村委会,水田环绕,河清岸绿,映入眼帘处处是美景。宽阔平坦的乡村道路,干净整洁的房舍,崭新别致的路灯,无害化环保公厕,村庄就像一处休闲居所。而这些,都是雅洞村在大力推进乡村振兴战略后带来的喜人变化。

嘉积镇雅洞村委会村民 黄炎:在村干部的努力下,村里都干净了,都是硬板化道路,出入也很方便,还有公共厕所,哪里都干净。

过去,农村生活污水处理是道难题,去年9月,雅洞村通过多方努力,建成8个污水处理站,日处理污水能力160吨。

嘉积镇雅洞村委会村民 黄炎:搞这个污水处理站,有利于我们身体健康。

嘉积镇雅洞村乡村振兴工作队队长 吕先龙:全村人民的生活用水集中到各个污水处理池里面,然后经过微生物的处理,达到一个排放的标准,然后再统一向我们的田里面灌溉进去,然后实现生态环保的绿色循环利用。

为建立环境卫生常态化管理机制,雅洞村委会按照“生态产业融合绿色发展”的理念,不断完善管护运行机制、农村垃圾常态化保洁制度和门前三包制度,并因地制宜发展稻虾综合种养产业,让村民在家门口发展产业、实现就业。去年10月,雅洞村被评为“国家美丽休闲乡村”。

嘉积镇雅洞村乡村振兴工作队队长 吕先龙:下一步,我们会继续推进人居环境整治、深化污水整治,加强落实河长制制度,全面推进生态文明建设,打造舒适宜居的美丽休闲乡村,让村民安居乐业。(信息来源:琼海市融媒体中心)

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041