当前位置:首页 > 琼海旅游 > 乡镇旅游

二十三年红旗不倒|探寻椰子寨红色艺术

发布时间:2020-09-20 来源:​琼海市融媒体中心 【字号  小   中   大

分享:

1927年9月23日

椰子寨战斗打响了

全琼武装总暴动第一枪

拉开了全琼武装总暴动的序幕

开启了琼崖革命武装斗争

“二十三年红旗不倒”的伟大征程

椰子寨一战,我军一举占领椰子寨,首战取得了胜利,为海南人民的解放事业立下了不朽功勋。1927年的9月23日也从此成为琼崖革命武装的诞生日。

在纪念馆广场上,由一面旗帜和一杆长枪组合造型、总高度为9.23米的主题雕塑矗立着。

位于嘉积镇椰子寨战斗历史陈列馆,展出了大量资料和图片,介绍王文明、杨善集、陈永芹等革命先烈的生平事迹,同时还详细叙述了琼崖纵队从无到有、发展壮大的光辉历程。

椰子寨战斗遗址于2018年被省委宣传部正式命名为省级爱国主义教育基地。

近年来,椰子寨村以红色历史主题与美丽乡村建设相结合,融入地方特色,促进历史文化传承的同时,为当地村民搭建增收新渠道,成为革命传统教育和红色旅游、乡村旅游的亮点,打造琼海实施乡村振兴战略新的样板。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041