市人大常委会主任张国东参加琼海市人民检察院人大代表联络室启动仪式暨检察开放日活动

2022-03-24 18:34 来源:琼海市人大常委会办公室 分享到:
微信
X


323日上午,市人大常委会主任张国东到市人民检察院参加琼海市人民检察院人大代表联络室启动仪式暨检察开放日活动。市人大常委会副主任林茹、颜业礼、王太清,市人大办、法工委和公、检、法、司等单位负责人及第一批派驻联络室的5名人大代表一同出席活动。

张国东一行分别参观了12309检察服务大厅、案管大厅、未成年人法治教育基地及办案区,并与陈云鹏代理检察长共同为琼海市人民检察院人大代表联络室举行揭牌启动仪式,随后举行座谈会。

座谈会上,张国东指出,今年是能力提升建设年,也是加强法治政府建设,推动海南自由贸易港建设的关键一年。今天启动琼海市人民检察院人大代表联络室和参加检察开放日活动意义重大。

张国东强调,在公检法司机关启动代表联络室是人大常委会2022年度工作计划之一,是创新人大“监督与支持”的实践,我们将通过机制创新,为发挥代表作用提供平台,也是立足新时代人大“四个机关”定位,落实中央人大工作会议精神的体现,派驻的代表要注意工作的严谨性,切实履行好正确监督、有效监督、依法监督职责,更好服务琼海经济社会发展。

活动当天,派驻联络室的市人大代表还参加了检察公开听证会。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?