琼海市人大召开2022年度工作暨“代表履职能力建设年”活动部署会

2022-03-23 14:46 来源:琼海市人大常委会办公室 分享到:
微信
X

    3月22日上午在市委第六会议室召开琼海市人大系统2022年度工作暨“代表履职能力建设年”活动部署会。市人大机关全体干部、人大常委会各工作委员会组成人员、各镇人大主席、副主席、人大秘书,彬村山华侨经济区分管人大工作的负责人和具体工作人员参加会议。

    会上,市人大常委会副主任柳成荫传达十三届全国人大五次会议精神,市人大常委会副主任王太清传达学习地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法修正案。

    会议指出,十三届全国人大五次会议的胜利召开,对于统一全党全国各族人民的思想和行动,凝心聚力、奋发有为,紧紧围绕党中央决策部署做好各方面工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。人大系统要迅速行动起来,抓好学习落实,特别是要深刻领会并深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握并认真遵循全国人大常委会工作报告精神,准确把握并切实执行地方组织法最新要求,要坚持学以致用,依法履行职责,密切联系群众,推动我市人大工作不断取得新进展新成效。

    会上,市人大常委会副主任林茹部署2022年度市人大工作、副主任颜业礼部署推动落实《关于以“四治”为抓手,改善与提升农村人居环境质量推动乡村振兴的决议》的专项工作。

    就下一步人大工作,张国东强调,新时代赋予人大工作新的时代责与历史使命:一是要强化思想认识,切实增強新时代人大工作的紧迫感、责任感;二是要坚持多措并举,夯实琼海市镇人大工作根基;三是要主动担当善作,扎实推进琼海市人大工作创新有为;四是要强化自身建设,增强做好琼海市人大工作的素能。

    全市人大系统要将思想和行动迅速统一到市第十四次党代会以及市十六届人大一次会议确定的目标任务上来,以“能力提升建设年”为契机,以“代表履职能力建设年”活动为抓手,不断提升人大系统干部与人大代表的工作能力、履职水平,将人民大会代表制度的优越性转化为优质的工作效能,推动琼海高质量发展,致力打造海南经济社会发展“第四极”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?