举全市之力坚决打赢脱贫攻坚歼灭战

发布日期:2016-10-04 来源: 分享到: 【字体:  

        何琼妹在市脱贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组会议上强调

举全市之力坚决打赢脱贫攻坚歼灭战

    符平张忠惠出席

    

    本报讯 (记者 杨宁)9月30日下午,市委书记何琼妹在琼海宾馆椰韵阁主持召开全市脱贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组会议。何琼妹强调,全市各级、各部门要认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议精神,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,举全市之力,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。

    市人大常委会主任邓玉妹、市委副书记、代市长、市政协党组书记符平,市委副书记、政法委书记张忠惠,市委常委刘坚、文明光、符传富、黄基钊、陈成伟、陈小华,以及市领导赵军、梁誉腾、孟维华、程江洪、郑庆智、莫仕锋、林茹出席会议。

    何琼妹在讲话中对全市前一阶段脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是重大民生工程,当前我市脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的冲刺期,没有任何退路、回旋和借口,要切实增强政治责任感,一刻也不放松地抓好脱贫攻坚和扶贫开发工作,正视开展脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节,既要坚定信心,又要找准问题,并加以解决。

    就如何做好下一步的扶贫攻坚工作,何琼妹提出七点要求。一是要举全市之力,打好脱贫歼灭战,下真功夫、硬功夫,扛起责任担当,主动解决困难。二是以问题为导向,精准发力,确保扶贫效果、效率双提高。三是坚持产业扶贫,落实种苗发放,提高贫困户的满意度。四是有针对性地夯实扶贫基础,建立健全每周家访制,规范建档立卡,推进精准扶贫。五是加强对贫困户的引导教育,耐心讲解扶贫政策,体现党和政府对贫困户的关心;同时扶贫部门要与各方沟通协调,尽快争取国家第三方测评指标体系,市人大、市政府要把督查力量整合起来,分组、分片督查各地脱贫攻坚开展情况。六是加大宣传力度,营造浓厚氛围,市级主流媒体要开辟专题专栏,全方位报道全市各地开展脱贫攻坚工作情况。七是市纪检、审计部门要强化监督检查,确保扶贫资金使用安全,实现阳光扶贫、廉洁扶贫、精准扶贫。

    符平在传达省脱贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组会议精神时要求,各有关部门、各镇区要提高认识,高度重视扶贫工作,明确任务、突出重点,加快水、电、路等扶贫基础设施以及危房、产业项目推进力度,确保各项脱贫攻坚工作落实到位,圆满完成今年的脱贫攻坚工作任务。

    张忠惠主持会议并就如何贯彻落实会议精神提出具体要求。程江洪通报了我市近期脱贫攻坚工作推进情况及存在问题。

    会上,市扶贫、规建、财政、交通、科工信和市政府督查室还分别汇报了产业扶贫、种苗采购、危房改造、扶贫资金使用、整村推进光纤建设等工作进展情况及存在问题。

    据了解,截止9月30日,我市已脱贫人口11016人,其中贫困人口3851人,巩固提升人口7166人,占省下达我市减贫计划任务11291人的97.6%。

    

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-62832261(仅受理网站栏目内容相关问题咨询、建议)琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?