重点发展领域

发布日期:2015-11-10 来源: 分享到: 【字体:  

    

        先行区产业重点发展领域主要包括:特许医疗、健康管理、照护康复、医学美容和抗衰老等,形成为游客提供体检、健康管理、医疗服务、康复、养生(护)等完整的医疗产业链。

(一)特许医疗

        要充分利用先行区享有的医疗新技术、新器械、新药品(未列入国家允许临床应用医疗技术目录)和境外医疗资本的准入政策,引进一流的医疗机构和医疗服务团队,建设若干个医疗中心,打造特许医疗平台。特许医疗平台分期建设。

(二)健康管理

        在健康管理领域,建立现代健康管理组织,充分运用和发挥健康大数据的基础支撑作用,开发和应用健康管理软件,建立数字化健康信息系统和管理体系。

(三)照护康复

        以养生(护)、母婴、康复为重点,重点建设博鳌养生(护)、母婴、康复基地。发展老年人健康管理、乐活休闲、康复促进、生活支援、医疗护理等服务,拓展老龄旅游、老龄社区、老龄保险等服务领域。发展适应不同人群需求的备孕调理、生产全程护理、孕妇产后康复、母婴专业营养饮食、新生儿早期智力开发等新业态、新模式。

(四)医学美容和抗衰老

        以安全可靠和政策法规允许为必要前提,发展以个性化订制为特色的医疗美容项目和抗衰老服务。

(五)博鳌第三方医学检测

        支持新型第三方医学检测技术开发和服务模式创新,培育第三方医学检测机构,优化配置医学检测技术、设备以及人员等资源,提高检测的稳定性、先进性和精确性。健全医学检测报告互认制度,加强医学检测数据管理,促进第三方医学检测行业规范化、标准化、市场化发展。

(六)构建国家级医学科研基地

        依托进入先行区的医疗机构,紧密结合临床,积极建设若干国家级重点专科和实验室,开展医学科研和先进技术的引进,一方面在医疗服务中形成科研,另一方面以科研支持医疗服务,取得经济效益和技术效益的最佳结合。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?