注重老区革命遗址建设维护 加快发展海南红色旅游——海南省老促会走访革命老区南面村委会小记

发布日期:2018-08-19 来源: 分享到: 【字体:  

    为贯彻落实省委、省政府《关于加快发展海南红色旅游的实施意见》,8月19日上午,海南省老区建设促进会常务副会长、省委党史研究室原主任梁振球、万泉河研究会会长莫壮才一行,到龙江镇南面村委会,就全域旅游中注重老区革命遗址建设维护工作进行调研。

    根据档案资料记载,南面村委会是我省老区重点村委会之一。南面村委会紧挨着琼崖革命先驱王文明的故乡——阳江镇益良村,其辖区图形像极了一只蓄足力气向东角斗的独角犀牛。南面地区山峦重叠,依山傍水,属典型的半山区丘陵地带。从大革命时期的1927年9月起,一直到1950年5月1日海南解放,在武装斗争23年红旗不倒的峥嵘岁月里,南面老区的革命先辈跟着共产党闹革命,前仆后继,用鲜血和生命,谱写了一曲可歌可泣的革命赞歌,铸造了一个又一个威武霸气的不朽灵魂,给后人留下了一笔丰厚的精神财富。

    在当年总人口仅有500人的南滩苏区(现南面村),有33名青壮年,为革命献出了他们宝贵的生命。

    南面村委会十余名当地干部群众自始至终参加了调研活动,向省老促会提供了详细的历史资料并介绍了南面老区的历史和现状。

    通过实地踏勘和座谈,梁振球一行认为:把重要的革命遗址建设维护好,这是发展全域旅游、发展红色旅游的一件有着重大现实意义和深远历史意义的实事好事,务必共同努力,抓紧抓好。

    

    编审:周祖君

    责编:谭国宁

    

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?