人工智能医疗器械创新大会在博鳌召开 推动乐城先行区真实世界数据研究

发布日期:2019-12-30 来源: 分享到: 【字体:  

12月28日上午,主题为“科技创新助力医疗器械高质量发展”的2019人工智能医疗器械创新大会暨人工智能医疗器械创新合作平台工作会议在博鳌召开。会议旨在统筹国内医疗器械领域和人工智能领域等的多方力量,加快人工智能科技成果在医疗器械领域转化应用,使我国新一代人工智能医疗器械部分技术与产品达到国际领先水平。

8.jpg

来自国家药监局、工信部、世界卫生组织和省政府的领导对国内外智能化医疗器械相关政策进行了权威解读。国内知名行业专家就人工智能、5G、大数据、区块链等新技术的发展趋势及在医疗健康领域的应用展开了深入探讨。

中国工程院院士田伟表示,乐城将来可以建立更多国内专家与国外顶级专家的合作平台,大家共同创新,用最快的速度,把国外最新的技术引进来。

9.jpg

近年来,人工智能、5G、区块链、云计算、大数据、量子计算、虚拟现实、增强现实等信息技术不断取得突破,已经成为医疗企业行业高质量发展的驱动力量。今年7月,国家药监局医疗器械技术审评中心等14家单位,共同成立人工智能医疗器械创新合作平台,致力于通过构建开放、协同共享的人工智能医疗器械创新体系服务于科学监管,服务于科技创新,服务于产品转化,推动我国新一代人工智能医疗器械与产品早日达到国际先进水平。

今年9月,国家四部委发布《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》,对乐城先行区的政策支持再度升级,乐城先行区成为中国内地唯一一个真实世界数据应用先行区,极大地缩短全球创新药械进入中国市场的时间。

博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚表示,乐城有了真实世界数据应用先行区, 国际头号厂商会选择乐城,同时又有机会把国外顶级的科研创发平台引到海南来,未来科研的创发一定要AI 和人工智能要紧密的结合,这样才能汇集全球的智慧,也希望能把政策用好,来推动乐城更好的发展。

国家药监局副局长徐景和,副省长沈丹阳出席大会。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?