首页>热点专题>琼海廉政>党风廉政

琼海部署市委第十一轮巡察工作 发挥巡察再监督作用

时间:2019-07-25 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

 7月24日上午,琼海市召开十三届市委第十一轮巡察工作动员部署暨进驻会,落实全面从严治党要求,部署新一轮巡察工作,发挥巡察再监督作用,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。

 本轮巡察共派出4个巡察组,采取“一托二”的方式对市应急管理局、市旅游和文化广电体育局、市招商局、市统计局、市畜牧兽医服务中心、市供销合作社机关、市自来水公司、市场开发建设服务总公司等8个单位,开展为期50天的常规巡察。根据工作需要,巡察可延伸至下一级党组织。

 巡察组将坚守政治巡察定位,聚焦管党治党的责任落实,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察。盯住关键少数,查找政治偏差,力求做到问题早发现、早提醒、早处置,推动全面从严治党在基层落地生根。

 “发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。要通过真抓实改,解决突出问题,让群众感受到巡察带来的新变化,增强群众的获得感。”市纪委监委主要负责人表示。(杨宁 谭云丽)


版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041