首页>热点专题>琼海廉政>党风廉政

琼海市纪委监委节日期间组织9个检查组开展明察暗访

时间:2019-09-18 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

   “请将这几张大额餐饮发票的具体数据抄录下来,我们再进行进一步的核查。”9月12日下午,在琼海市税务局业务办理大厅查询窗口,琼海市纪委监委第九检查组的同志紧盯查询系统开展监督检查工作。

 中秋、国庆两节将至,为进一步加强纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,琼海市纪委监委印发《琼海市关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》,向全市党员干部强调节日期间纪律要求,做到早提醒、早预防,并组织9个检查组开展节日期间明察暗访工作。

 节日期间检查组聚焦易发多发领域和关键环节,着力发现公款购买赠送月饼、烟酒等节礼,违规公款消费、公款旅游,违规以各种名义突击花钱和滥发津补贴、奖金或者其它福利,违规使用公务车、油卡,违规公款购买、收送、占用、插手干预或参与经营名贵特产类资源等重点问题。在加强监督检查的同时,琼海市纪委监委积极拓宽信访渠道,充分利用信件、电话、网络等多种途径主动接受群众监督,织密群众监督网。

 对节日期间发现的“四风”问题,该市纪委监委将坚持严查快处、通报曝光的方式,倒逼问题所在地区和单位即知即改、立行立改,倒逼党组织主体责任、纪检监察机关监督责任落实。(易修呈 徐孝铝)


版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041