首页>热点专题>琼海廉政>党风廉政

把临时党支部打造成巡察工作的坚强战斗堡垒

时间:2020-04-16 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

“我们组7名同志来自不同单位,通过前期培训和交流,大家在思想上、工作上都有了一定的融合,今天成立这个临时党支部,就是要进一步凝聚大家的思想和力量,发挥好党支部战斗堡垒作用,确保圆满完成巡察任务。”4月10日上午,琼海市委第十三轮巡察第二巡察组进驻被巡察单位后,第一时间成立临时党支部,临时党支部书记陈正伟在会上对大家提出要求。

 据悉,近年来,为充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步增强巡察队伍的凝聚力和战斗力,琼海市推行“党建+巡察”模式,把支部建在巡察组上,充分发挥党组织引领作用,有效激发巡察监督“新动能”。

 目前,该轮4个巡察组已相继成立临时党支部,临时党支部书记由巡察组组长担任,临时党支部将与巡察组同步成立、同步开展工作、同步撤销,每周召开1-2次党支部会议和组务会,做到党建工作与巡察业务工作同部署、同落实。围绕巡察工作纪律要求,定期组织开展谈心谈话,引导党员干部增强责任意识,主动担当作为。同时,临时党支部将参加巡察的党员干部纳入日常管理,建立健全学习、工作和生活制度,定期组织开展活动,实现对巡察党员无缝管理、巡察与党建工作同频共振。切实做到党员在哪里,党组织就建在哪里;巡察工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里,将党的政治优势、组织优势转化为巡察工作中的执行优势。

“近年来,琼海市坚持把临时党支部建设作为加强巡察队伍管理、发挥战斗堡垒作用的重要抓手,让参加巡察的党员干部党性教育不间断、日常管理不断电,有力推动了巡察工作高质量开展。”琼海市委巡察办主任梁振壮说。(何若)


版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041