首页>热点专题>琼海廉政>工作札记

生态养殖“钱”景好 鸭鹅“啄”出致富路

时间:2019-11-30 来源:海南日报 分享到: 【字体: 小   中   大

      “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。近日,有游客来到琼海市潭门镇凤头村田下村民小组,看到翩翩飞舞的白鹭时,不禁脱口而出。生态文明先行的同时,该村在琼海市纪委监委乡村振兴工作队队员的帮扶下,成立了全村第一个生态养殖合作社下,为发展鸭鹅养殖产业走出一条产业扶贫之路。

  11月24日,该村合作社的海鸭正在装箱出售。“第二期五批次一共1300只海鸭以每只39元的价格销售到海口。”该合作社负责人杨世友高兴地说,这一批订单就收入5.07万元,纯利润达1.5万元。

  “之所以卖到了这么好的价格,离不开市纪委监委驻村乡村振兴工作队的帮助”。杨世友说,“乡村振兴工作队队员首先对村里的养殖进行了调研后,认为养鸭周期短、见效快,因此协助我们成立了生态养殖合作社,由过去单打独斗的散养,变成了集体协作规模化养殖”。

  在没回家乡之前,杨世友长期在海口打工。杨世友说,以前,村里的青壮年都外出务工,没有想到靠养殖鸭鹅致富。如今,杨世友通过资源整合,由村民以集体土地入股,形成了一个占地二十亩的生态养殖基地,同时,该村田下村民小组有40多户加入合作社。预计一年时间,该合作社将销售3万只海鸭,2000只长青鹅,年产值逾百万元。目前,凤头村38户在册贫困户均已提前摘帽脱贫。   (韩家闯)


版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041