首页>热点专题>琼海廉政>通报曝光

通报2起违反中央八项规定精神典型案例

时间:2018-06-20 来源:市纪委市监委 分享到: 【字体: 小   中   大
    为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,近日,琼海市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例。分别是:

  一、万泉镇文曲社区党支部书记、居委会主任陈武违规发放津补贴问题。2015年2月,陈武在担任万泉镇文曲社区党支部书记、居委会主任期间,文曲社区“两委”干部相互通气,利用集体资金给社区“两委”干部违规发放奖金,7名社区“两委”干部每人领取2800元,共计发放19600元。2018年4月,陈武受到党内警告处分,同时对其余社区“两委”干部进行批评教育。相关违纪款已收缴。

  二、潭门镇旧县村委会夏造村小组组长李以和违规报销并领取补助款问题。2015年9月,李以和担任潭门镇旧县村委会夏造村小组组长期间,在村巷道硬板化建设竣工后,使用村小组集体资金支付村民出勤费等款项过程中,擅自决定将其个人监工费、油料费与村民出勤费一起报账,违规领取补助共1200元。2018年3月,李以和受到党内警告处分。相关违纪款已收缴。

  通报强调,全市各级党组织和广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒。全市各级党组织要落实好全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育管理,强化对重要时间节点的监督检查,真正把纪律和规矩立起来、严起来。全市纪检监察机关要强化履职尽责意识,在全面从严治党中找准职责定位,以永远在路上的恒心和韧劲,久久为功、善做善成,对违反中央八项规定精神问题露头就打,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(班晓龙)

版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041