首页>热点专题>琼海廉政>宣传教育

上好任前“第一课” 拧紧廉洁从政“发条”

时间:2019-08-01 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

“今天参加会议的新任领导干部大部分都是部门党政一把手,作为班长,抓班子、带队伍是必修课和基本功,一定要过关……”近日,在对新任职的20名领导干部进行集体廉政谈话时,琼海市纪委监委有关负责人向他们提出了廉洁要求。

 为给新任职领导干部打好“预防针”,拧紧“总开关”,进一步增强担当意识、廉洁意识,在新的岗位上做出更大的贡献,谈话要求新任职领导干部要始终坚定理想信念,保持绝对忠诚的政治品格,带头树牢‘四个意识’,做到“两个维护”,永远把人民放在心中最高位置,依法用权、秉公用权,严格遵守廉洁从政各项规定,自觉接受党和人民的监督。

“这次廉政谈话既是疗效足的‘预防针’,也是强有力的‘清醒剂’,我一定会树立正确的权力观、地位观、利益观,清清白白从政,尽心尽责做事,用工作业绩回报组织的信任和群众的期盼。”一名新任职领导干部作表态发言时如是说。

 今年以来,琼海市纪委监委还通过组织新任职领导干部参观警示教育基地、观看警示教育片等形式,提高任前廉政教育效果,为新任职领导干部履新扣好“第一粒扣子”,筑牢廉洁自律防线。(王乐)


版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041