首页>热点专题>琼海廉政>专题图片

琼海:召开公共工程和土地出让项目跟踪监督工作动员部署会

时间:2020-06-30 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

 2020年6月23日下午,琼海市组织召开公共工程和土地出让项目跟踪监督工作动员部署会,深入贯彻落实全省公共工程和土地出让项目跟踪监督工作动员部署暨培训电视电话会议精神,对全市公共工程和土地出让项目跟踪监督工作进行部署。

 市委常委、市纪委书记、市监委主任徐建出席会议并讲话。

 会议指出,开展公共工程和土地出让项目跟踪监督工作是省委在加快推进自贸港建设关键时刻提出的一项重大政治任务,是保障项目顺利推进,护航自贸港建设的根本要求,是聚焦反腐败突出问题,靶向治疗,打造风清气正政治生态的重要手段,是充分发挥监督保障执行作用,督促各级领导干部公正、依法、廉洁用权的有力举措。全市上下要高度重视,深刻认识公共工程和土地出让项目跟踪监督工作的重要意义,不折不扣抓好落实。

 会议强调,要全面履行跟踪监督职能,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,聚焦项目决策立项、竞标发包、验收支付、土地出让项目等关键环节和重点内容,开展贴身式、嵌入式全过程监督,全面堵塞权力寻租的空间缝隙。

 会议要求,要准确把握公共工程和土地出让项目跟踪监督工作要求,加强组织领导,整合监督力量,坚持严管厚爱,坚持“点”“面”结合,以点带面,抓实抓细监督的再监督。要充分发扬“钉钉子”精神,以强烈的使命感和责任感,推动项目跟踪监督工作落到实处,营造风清气正的项目建设环境,为海南自贸港建设贡献琼海力量。(杨宁 杜庆坤)


版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041