首页>热点专题>琼海廉政>最新动态

琼海市监委首次聘请6名特约监察员 助力正风反腐

时间:2019-09-16 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

“今天我很荣幸也很自豪成为一名特约监察员,这是一份荣耀,也是一份沉甸甸的责任。我将在今后的工作和生活中,沉下心、多调研,倾听百姓心声,发现问题、了解问题、反映问题、督促解决问题,切实担负起一名特约监察员应该担负的责任。”琼海市旅游和文化广电体育局副局长张玉在特约监察员聘请暨培训会上说道。

 9月11日上午,琼海市监委召开第一届特约监察员聘请暨培训会议。琼海市委常委、市纪委书记、市监委主任徐建为特约监察员颁发聘书并讲话。会上,6名特约监察员集体观看了《监察法》解读视频,并现场签订了履职承诺书。

 建立特约监察员制度,既是在新起点上深化监察体制改革的需要,也是监察机关引入外部监督的重要举措。首届聘请的6名特约监察员根据《琼海市监察委员会特约监察员工作暂行办法》,按程序优选聘请,分别来自媒体、企业等不同领域,具有广泛的代表性,在联系群众、了解实情、发现问题方面具备优势。

 “特约监察员承载着全市人民群众的期待与重托,要认真履行特约监察员职责,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用。要以高度的责任感担负起光荣使命,敢于担当作为,提升履职本领,严以正身律己。”琼海市监委主要负责人在会上对6名特约监察员提出希望。

 为保障特约监察员依法履职,琼海市监委将搭建工作平台,建立通报交流、教育培训、受理反馈、服务保障等机制,为特约监察员发挥作用做好服务。同时,引导特约监察员树立纪律意识、规矩意识,注重日常联络,了解特约监察员所思所想,完善管理制度,建立履职台账,确保特约监察员科学有效履职。(王乐)



版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041