首页>热点专题>琼海廉政>最新动态

聚焦突出问题 做细做实信访工作

时间:2019-11-12 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

   “要不是纪委的同志对我反映的问题这么重视,我家的危房就漏评了,多亏了纪委的同志。”近日,家住琼海市潭门镇草堂村的刘大爷住进了新房子,见人就高兴地说。

 这是琼海市纪检监察机关信访工作坚持走群众路线取得成效的一个缩影。琼海市纪委监委牢固树立群众观点,践行群众路线,聚焦群众反映强烈的问题,在做细做实信访工作上下功夫,推出定期蹲点、进村入户、领导包案等系列“下沉”举措,把问题解决在初始阶段和萌芽状态,切实增强群众获得感,不断推动新形势下信访举报工作高质量发展。

“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,对工作推动不力、问题长期得不到解决的要及时约谈、督查问责。”琼海市纪委副书记、监委副主任纪先宁介绍,根据群众反映的问题线索,琼海市纪委监委注重督促相关部门主动作为,拿出硬举措推动问题解决。  

“对于疑难信访,市纪委监委不搞一处了之,而是通过建立信访台账,剖析问题形成的根源,从‘痛点’‘堵点’找到突破点,做好后半篇文章。”琼海市纪委监委相关负责人说,对于带有共性的疑难信访件,市纪委监委建立健全相应制度,在构建长效机制上下功夫,从制度上推动形成办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的信访工作环境,最大限度降低群众的信访成本,努力增强人民群众的获得感幸福感安全感。(易修呈)

 


版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041