首页>热点专题>琼海廉政>最新动态

精准施策强化信访举报工作

时间:2019-11-18 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

 “现在反映的信访问题办得真快!问题一反映,马上就有纪委的同志来找我了解情况,这种办事效率我们非常满意!”日前,一名反映问题的群众从琼海市纪委监委信访室走出来时,露出了满脸笑容。

 今年以来,琼海市纪委监委在回访、接访、办访上下功夫,狠抓信访举报工作,在真抓实干中提升信访工作质效。

 坚持调查回访。在接到信访举报件后第一时间向举报人进行回访,告知办结时限;调查人员在初核和调查前对信访举报人进行回访,了解举报内容的真实性,便于精准快速调查;案件查结后及时进行回访,在一定范围宣布查处过程和结果。

 做好举报接访。坚持把信访群众当“家人”、把群众来信当“家书”、把群众反映的问题当“家事”。对待群众来访,始终热情服务,做到一张笑脸相迎,一杯热茶相待,谈清问题、讲明政策、解疑释惑、理顺情结、化解矛盾,增强群众的信任感。

 从严督导办访。对下转信访件实行备案管理制度,即对每个信访案件严格程序,动态管理,对交办时限、查办问题、查办督办情况和处理结果等详细记录,随时了解掌握进展情况防止丢件、压件、漏件等现象的发生。对列入督办范围的信访件,根据性质和问题难易程度,选择不同督办方式,推动问题有效解决。(易修呈)


版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041