首页>热点专题>琼海廉政>最新动态

坚持一案一总结 惩治与预防相结合

时间:2019-11-19 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

 今年来,为有效抑制增量腐败,惩治存量腐败,琼海市纪委监委坚持一案一总结,通过案件剖析、警示教育,以案促改、以案为镜,达到查处一案警示一片、教育一方的目的。

 该市纪委监委针对琼海市党风廉政建设和反腐败工作具体实践,对立案办结的案件,进行分析研判,对系统性问题、共性问题、党风廉政建设风险点等进行整理分析,形成案例剖析材料。同时,开展警示教育,以案促改,在相关领域、部门、单位进行整改。

“通过总结案件,以案促改,真正做到查处和预防相结合,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”。该市纪委监委相关负责人表示,惩处不是最终目的,治病救人才是根本。开展一案一剖析、一案一总结,就是为了分析“病情”,开出“药方”,为整改提供依据,做到抓早抓小,治病救人。”

 为切实发挥“一案一总结”堵塞漏洞、规范行为、警示教育的作用,该市纪委监委还充分运用研判分析成果开展专项治理,相关单位自检自纠、整改背书,市纪委监委监督检查、督促整改。(易修呈)


版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041