首页>热点专题>琼海廉政>最新动态

四举措提升信访工作质效

时间:2019-11-25 来源:琼海市纪委监委 分享到: 【字体: 小   中   大

 监察体制改革以来,琼海市纪委监委持续深化“三转”,聚焦主责主业,通过拓宽问题线索受理举报渠道,不断强化措施做实做好信访举报工作。

 规范接访场所建设。信访接待室开设内网,配备电脑、录音录像设备。在接待室在显眼处悬挂《信访指南》,举报电话、受理范围一目了然。畅通12388举报电话,将座机电话与专用手机并网,全天候受理群众来电。着力构建来信、来访、网络、电话、新媒体“五位一体”举报平台,打造信访举报“直通车”。

 注重提升接访质量。建立来信来访来电台账,严格做好接访登记及答复情况记录。树牢为民服务的思想,时刻牢记公仆意识和服务意识,做到一张笑脸相迎、一声问候开场、一杯清茶待人、一句再见相送,既用真情贴切的言辞来拉近与上访人员的距离,又对涉及党纪问题和原则底线亮明态度,摆明观点,引导群众以理性合法方式表达合理诉求。

 监督触角延伸到村(居)。将全市6个派驻纪检监察组和13个镇(区)举报电话通过多种方式向社会公布,在13个镇(区)和209个行政村(居)设立举报电话公示牌,公开举报电话号码及受理事项,让群众举报方便快捷。

 注重强化跟踪督办。建立长效督办机制,围绕重点问题、重点人员、重点工作、重点人群,创新电话、发函、会议、调研等督办形式。建立信访举报电子台账,详细登记线索来源、受理时间。对群众反映强烈、社会影响较大的突出问题实行“挂牌督办、销号管理”。(易修呈 周彦欣)



版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市信息中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041