第98期 (共376期)人穷志坚勤劳谋幸福

发布日期:2019-12-27 来源: 分享到: 【字体:  

图片1.png

阳江镇东兴村委会贫困户李君尧人穷志坚,通过政府帮扶和自己不懈努力,在2016年顺利脱掉贫困户的“帽子”,现在一家三口住进了用危房改造资金修建的新房,小日子过得越发甜美。

今年45岁的李君尧是阳江镇东兴村委会人,一家3口曾长期借住在堂哥的房屋里,妻子患有二级智力残疾,儿子在小学。2013年被纳入贫困户后,政府对李君尧家庭的一系列帮扶,李君尧还通过产业扶贫资金7100元入股阳江坡仔玉米鸭合作社和琼海梁氏养殖专业合作社受益分红。李君尧说,自从成为贫困户后,政府给各种补贴,有保障,同时在镇上村里收废品为家庭增加经济收入,生活大大改变了。政府的帮扶大大增强了李君尧的生活信心他开始发奋图强,每天除了照顾妻子、干好家里的农务活外,还走村串户收集可回收利用的废品送到镇上转卖,补家庭生计和供孩子上学。2016年李君尧一家年收入达3万多元,彻底摘掉了贫穷“帽子”。今年2月份,在政府危房改造资金帮扶下,李君尧投入自己多年积攒下来的6万多元建盖起80平方米的新房。

李君尧心怀感激地现在有新房子住,老婆看病有报销,孩子上学有补助,很开心,感谢党和政府。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?