在省委农村工作领导小组全体会议上 李军指出……

发布日期:2020-01-08 来源: 分享到: 【字体:  

16日,省委农村工作领导小组全体会议在海口召开。省委副书记、领导小组组长李军主持会议,省委常委、组织部部长、领导小组副组长彭金辉,副省长、领导小组副组长刘平治出席。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议专门研究“三农”工作时发表的重要讲话精神,以及中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、全国恢复生猪产能稳产保供工作会议精神;审议讨论了《中共海南省委 海南省人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》《中共海南省委贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》等文件。

李军指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是推动建设海南自由贸易港的关键之年,做好“三农”工作具有特殊重要性。全省各级各部门要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,全面落实中央有关会议精神,对标对表全面建成小康社会目标和海南自由贸易港建设要求,集中资源、强化保障、精准施策,加快补上全面小康“三农”领域短板。要进一步巩固提升脱贫成果,探索解决相对贫困的长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接;要继续以“三清两改一建”为重点,纵深推进农村人居环境整治工作,实现农村卫生厕所和防渗漏改造全覆盖;要大胆创新,研究实施务实管用的举措,切实解决农村产业用地难、农房报建难等制约“三农”发展的瓶颈性问题。

彭金辉、刘平治就修改完善文件提出意见建议,强调对标中央要求,科学谋划、认真落实今年“三农”工作各项“硬任务”。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?