党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 投资琼海 >> 投资琼海焦点图

田园城市,幸福琼海

发布时间:2016-03-15  信息来源:琼海市招商局
【字体大小: | |

琼海市位于海南省东部沿海,北距省会海口市78公里,南距旅游名城三亚市163公里。总面积1710平方公里,常住人口50万人,是著名的侨乡、红色娘子军的故乡、中国温泉之乡和博鳌亚洲论坛永久会址所在地。此外,被称为“博鳌亚洲论坛第二乐章”、国务院批复同意设立的全国唯一一个医疗旅游试验区的海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区也位于琼海市。琼海境内交通四通八达,海榆东线、东线高速和海南环岛高铁贯通全境。随着龙湾港的规划建设和博鳌机场的开通运营,将形成“海、陆、空”通达的立体交通动脉体系。围绕着海南国际旅游岛战略的实施,琼海的交通、区位、产业优势已成为驱动投资的引擎。

近年来,琼海市积极实施“打造田园城市、构建幸福琼海”的战略目标,坚持“不砍树、不拆房、不占田,就地城镇化”的原则,以“一镇一特色、一镇一风情、一镇一产业”为统领,将13个镇(区)打造成有历史记忆、地域特征、民族特色的美丽小镇。同时以建设5A级景区的理念和标准,进行资源配置、全域统筹,打造田园城市升级版,努力实现了“城在园中、村在景中、人在画中”的城乡整体面貌。

“十三五”期间,琼海市将以“打造田园城市、构建幸福琼海”为总抓手,紧紧围绕建设“一市两区三地”(即海南东部中心城市、对外交流合作示范区、国家生态文明示范区、国际健康医疗产业发展基地、世界知名的休闲旅游目的地和国家热带现代农业基地)的发展战略,抢抓国家实施“一带一路”战略、海南国际旅游岛、博鳌“一地办会”等重大机遇,以博鳌亚洲论坛核心区、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、博鳌国际机场临空经济区、龙湾临港经济区、大路工业园、潭门海洋经济产业园六园区为平台,重点发展会议展览产业、医疗旅游健康产业、商贸物流产业、海洋产业、农产品深加工产业,努力打造支撑东部中心城市长远发展的重要经济增长极,确保如期全面建成小康社会。

   三江从这里入海,梦想从这里扬帆。琼海素有亲商的理念、爱商的热心、助商的诚恳、兴商的能力。琼海将竭诚奉献真情,迎接四方客商八面宾朋前来旅游观光、投资置业,共同创造美好的未来!


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)