党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

符平调研博鳌地区景观提升工作

发布时间:2017-11-10  信息来源:新闻中心
【字体大小: | |

    高标准高要求打造博鳌地区景观

    

    

    11月6日下午,市委副书记、市长符平在机场路景观工程项目现场调研。 本报记者 杨宁 摄

    

    本报讯 (记者 杨宁 实习生 刘彩云)11月6日下午,市委副书记、市长符平到博鳌调研景观提升工作时强调,要高标准、高要求打造博鳌地区景观,按照时间节点,倒排工期,抢抓进度,保质保量顺利完成任务。

    符平一行先后来到机场路景观工程、迎宾大道康乐路景观工程、奎岭村、沙美村、东屿安置区等地调研项目进展情况。每到一处,符平都认真听取有关项目情况汇报以及项目在推进过程中遇到的困难、存在的问题,并研究解决问题的方法。

    在机场路景观工程项目现场,符平指出,机场路景观是博鳌亚洲论坛嘉宾的必经之地,是博鳌的脸面,必须要高标准、高要求打造,要以河做文章,景观绿化要有层次、有动感。中原镇要抓紧时间,以一天都不耽误的精神推进拆迁工作,施工单位要按照时间节点,保质保量完成任务,监理单位要监理到位,业主单位要深入施工现场,负总责。

    在沙美村,符平对旅游公路、美丽乡村建设等工作表示肯定。他说,沙美村村民讲政治、讲大局,全力支持省委省政府、市委市政府的决定。村庄经过改造之后,沙美村子孙后代都会受益,大家都能真正共享改革开放的成果。在美丽乡村建设中,发展乡村旅游经营模式最为重要,要成立合作社,整合全村资源,引进大型企业,村民以土地、资产入股,村民就业不用愁,收入也不用愁。他强调,沙美旅游公路项目时间紧迫,市交通运输局要紧盯项目进展情况,一日一报,实时掌握进度,倒排工期,按照工期表监督施工。施工单位既要抢抓进度,又要保质保量,依法依规,遵循自然规律科学推进工程建设,确保按时完成任务。

    在东屿安置区“平改坡”项目现场,符平要求博鳌镇、施工单位、业主单位要建立顺畅的沟通协调机制,制定施工进度表,加强施工力量,扩大施工工作面,确保12月底前完成“平改坡”工作。

    市政协主席符传富,市领导梁誉腾、马凯、郑庆智、赵军、程江洪、陈圣法、林茹参加调研。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)