党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

积极谋划好村庄发展 谱写苗村更美新篇章

发布时间:2017-11-14  信息来源:新闻中心
【字体大小: | |

    ——毛超峰深入会山镇加脑村宣讲党的十九大精神

    本报记者 杨宁

    

    11月11日下午,省委常委、常务副省长毛超峰(右二)与村民交流学习十九大精神心得体会。 本报记者 杨宁 摄

    11月11日下午,省委常委、常务副省长毛超峰深入会山镇加脑村,与会山镇村两级干部以及苗族群众代表面对面上了一节别开生面的宣讲课,传达学习和宣讲了党的十九大精神,为会山人民描绘了一幅美好的蓝图。

    下午15时,在加脑村的竹园里,毛超峰与会山镇村两级干部以及苗族群众代表围坐在一起,共同交流学习党的十九大精神。“10月份发生了什么大事?”毛超峰开场就抛出了这个问题,大家纷纷回答:“十九大召开了!”“十九大报告你们印象最深的是什么?请大家来谈谈学习十九大精神的体会。”毛超峰话音刚落,村民纷纷提到扶贫、土地承包、农村医疗等报告内容。沐塘村党支部书记陈乾泽说:“我对农村土地承包问题印象最深。这两年,我们村通过利用闲置土地,打造美丽乡村,大家都吃上了旅游饭,日子过得越来越红火。去年我们村农民人均收入13950元,今年上半年增加了7400元,增长了9%。”加脑村村民廖和轩说:“第二轮土地承包到期后,再延长三十年,还要延长30年,你搞什么都可以,我们这个国家领袖不错的。”

    毛超峰听了大家的回答,面带微笑,不时还竖起了大拇指。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对进一步动员全党全国上下决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大意义。习近平同志所作的十九大报告彰显了中国共产党前所未有的自信和从容,每一句话都说到了老百姓的心坎上。党的十九大报告明确提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。对亿万农民来说,这是一颗“定心丸”;对农村集体产权制度改革而言,这是一粒“活络丹”。

    “我们现场有没有贫困户?来谈一谈生活的变化。”毛超峰关切地问。加脑村的陈秀兰马上回应,她眼眶潮湿了:“我家以前因为儿子生病,没有钱。后来政府通过美丽乡村建设发展苗绣编织业以及发展种植业,我开起了苗绣坊,今年我的收入就有5万元了,生活慢慢越来越好了。”

    毛超峰听了高兴地说:“十八大以来,在党中央、省、市的坚强领导下,加脑村通过美丽乡村建设、实施精准扶贫,村里的基础设施改善了、公共服务水平提高了,村民都受益了。现在,万洋高速又要从村门口横穿而过,会山将来的生活一定会更好。”

    宣讲中,毛超峰反复强调:“实施乡村振兴战略是十九大报告中提出的重要内容,脱贫攻坚始终是习近平总书记最大的牵挂。就会山而言,一定要按照十九大提出的实施乡村振兴战略要求,不砍树、不大拆大建,保护好自然环境,完善垃圾、污水处理等基础设施,充分挖掘苗族文化,在保护生态环境的前提下,促进农旅深度融合,积极探索多种多样的扶贫模式,带动更多贫困群众走上脱贫致富之路,通过“绿水青山”创造“金山银山”,让老百姓的日子越过越好。”

    参会人员边听边记,不时与毛超峰互动,思想火花的碰撞,让现场党员群众对十九大精神理解得越发深刻,也让他们更加坚定了全面建成小康社会的信心。大家表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以十九大精神为指引,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极谋划好村庄发展,谱写苗村更美新篇章。

    市委书记何琼妹,市委副书记、市长符平,市领导马凯、刘宁参加宣讲活动。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)