党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

“三市一区”指挥部督查组严整严查小餐饮店“反弹”现象

发布时间:2017-11-13  信息来源:政府网
【字体大小: | |

    

    11月12日上午,琼海市“三市一区”指挥部督查组联合市食药监局对琼海市多家小餐饮店开展专项督查工作,一经发现问题,立即要求整改到位。

    督查组先后抽检登仙岭社区、蔗园社区、勇敢村委会、桥头村委会内的部分小餐饮店。检查发现,多家小餐饮出现不同程度的“反弹”情况,分别存在环境卫生脏乱差、病媒防制不到位、“三防”设施不齐全、垃圾桶没有优化更换、储物柜、门框墙角等地方仍见老鼠屎等问题。其中,在登仙岭社区福春园茶店内,发现存在灭蚊器并未正确摆放和使用,墙上设有禁烟标识,地上却随处可见大小烟头等问题。督查组立即提出整改要求并对其进行食品安全教育。茶店负责人表示积极配合,限期内达到整改要求。

    针对琼海市24个社区(村)内的小餐饮店存在的“反弹”问题,督查组要求责任单位在11月30日前对未抽检到的小餐饮店,组织力量进行全面检查和材料登记,严格按照《琼海市巩固国家卫生城市“六小”行业(小餐饮店)巩卫标准与检查评分表(试行)》进行检查,举一反三,发挥部门职能作用,做好国家卫生城市巩固工作。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)