党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

琼海市召开2017年度扶贫成效市县交叉检查考核工作会议

发布时间:2017-12-06  信息来源:市广播电视台
【字体大小: | |

       12月4日晚,琼海市召开2017年度扶贫成效市县交叉检查考核工作会议,动员全市上下要以更加严格的标准,更加扎实的措施,对照考核检查办法,查漏补缺,以优异成绩向全市人民、向省委交出一份满意的答卷!市委书记何琼妹、市人大常委主任邓玉妹等市四套领导班子成员、“法检”两长出席会议。

       何琼妹在讲话中指出,全市各级各部门要高度重视,明确协调机制,认真对照考核检查办法,切实抓好自查自纠和问题整改,以严之又严、细之又细的工作作风,对各个环节的工作进行全面梳理,确保此次市县交叉考核迎检工作不出纰漏。

       何琼妹强调,全市各级各部门作为扶贫工作第一责任人,要聚焦关键环节,吃透考核内容,积极与省级部门沟通对接,继续“发扬5+2、白加黑”精神。 对此次考核中出现问题的,要严厉问责。希望全市上下以更加严格的标准,更加扎实的措施,齐心协力做好此次市县交叉考核迎检工作,以优异成绩向省委、向全市人民交出一份满意的答卷!

       何琼妹要求,各级各部门要做好扶贫对象的精准识别,加大帮扶措施的精准力度,完善贫困户扶贫手册填写,加快推进危房改造力度;挂点领导要驻点乡镇,督导各镇开展工作,各镇村要对所有贫困户进行逐户走访、熟悉情况,摸清需求,提高帮扶工作的满意度;要把走访与政策宣传结合起来,提高贫困户对脱贫政策和帮扶措施的知晓度。加快查漏补缺、补齐短板,按照考核方案要求,做精做细考核准备工作,确保顺利通过市县交叉考核检查。 会议还通报了琼海市扶贫工作成效督查情况,并就此次考核迎检工作作具体部署。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)