党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

第二届亚太国际急诊论坛在博鳌召开 创立 “一带一路”热带医学联盟

发布时间:2017-12-06  信息来源:市广播电视台
【字体大小: | |

       近日,第二届亚太国际急诊论坛暨海南省医学会急诊医学专业委员会2017年学术年会在博鳌召开,创立非营利性组织“一带一路”热带医学联盟。

       “一带一路”热带医学联盟的成立,旨在加强热带医学领域的合作研究、促进学术交流、改善医疗服务,共同消除热带疾病。目前已有51个国家的90个机构愿意参与联盟,其中有28个来自“一带一路”沿线的国家和地区的专家,在这个学术研究、信息交流、资源共享、合作共赢的大平台上,为热带医学事业的发展和繁荣携手并肩。

       此次论坛包含“急诊创伤学院大课堂”、“热带医学与急诊”、“院长论坛”、“科主任论坛”、“急诊与康复、心理”、“未来急诊青年领袖论坛”等5大版块,8个主题论坛。论坛采用专题讲座、病案讨论、英语沙龙等形式,现场采用主讲人与观众互动等方式,以聚焦急诊医学的发展前沿、急诊对流行性疾病的预警作用等为内容,加强国内外交流,响应“一带一路”倡议,就如何提高急诊救治范围及水平进行交流、研讨。

       省卫计委主任韩英伟参加论坛并致辞。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)