党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

2017博鳌国际物流论坛开幕

发布时间:2017-12-07  信息来源:市广播电视台
【字体大小: | |

       今天上午(12月6日),由中国交通运输协会、海南省商务厅、海南省交通运输厅联合主办的2017博鳌国际物流论坛,在博鳌亚洲论坛会议中心隆重开幕。省委常委、常务副省长毛超峰出席活动开幕式并致辞。

       毛超峰说,党的十九大提出要建设现代化的经济体系,着力加快实体建设、现代金融、人力资源协调发展的产业体系,在现代供应链等领域培育新的增长点,形成新的增长动能。2017博鳌国际物流论坛的主题十分契合党的十九大精神,从促进物流业发展的角度,为贯彻落实好十九大有关精神,海南通过这几年的努力,物流业发展的条件有了很大的改善,物流基础设施不断完善,2020年将实现县县通高速公路。目前已建成环岛高铁,其中有65个万吨级的深水泊位,开通国内航线400多条,物流园区和物流通道的枢纽、网络设施不断完善。做国际贸易,海南有14亿人口大市场的优势。对发展路径的选择上,2015年海南省确定了12个重点发展产业,其中物流业是一个重要的产业。现在我们要做强热带特色农业的王牌需要物流业的支持。

       毛超峰表示,海南物流业发展大有可为,海南将继续创新激励机制,营造公正公平,公开透明,可以预期的政治环境。大力促进物流业的发展。随着经贸往来的深化,设施连通的不断加强,海南作为丝绸之路的重要节点也迎来前所未有的发展机遇。 2017博鳌国际物流论坛以“新理念·新趋势·新物流”为主题。国内外物流界人士围绕新零售、自由贸易港、供应链新思维等话题,专业深入剖析物流行业发展脉络、吸收借鉴典型企业成功经验、预判行业发展走势。为期两天的活动中,将举办“中国物流100人峰会”“物流对话会”“自由贸易港(国际)研讨会”“互联网平台与供应链创新峰会”等活动。

       市委副书记、组织部长、政法委书记刘坚出席论坛开幕式。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)