党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

省联合工作组到我市开展水污染治理工作专项检查

发布时间:2017-12-07  信息来源:琼海通讯
【字体大小: | |

本报记者 黄小玲  图/文


省联合工作组到我市开展水污染治理工作专项检查

    12月6日下午,由省水务厅和省环保厅组成的联合工作组到我市,通过召开座谈会和实地走访的方式,对我市城镇内河(湖)水污染治理工作开展专项检查。

副市长陈圣法参加座谈会。

    会上,市水务局、环保局汇报了我市城镇内河(湖)水污染治理工作情况。据了解,我市城镇内河(湖)水污染治理工作主要围绕塔洋河和双沟溪水污染问题开展。我市已投资2736.22万元开展塔洋河综合治理工程,目前该工程已完工,现在塔洋河水质符合《地表水环境质量标准》中的II类标准,已完成治理目标要求。为做好双沟溪的水污染治理,我市已着手开展双沟溪治理项目建设,实施双沟溪黑臭水体治理污水截流应急处理工程和琼海市双沟溪黑臭水体长效治理工程。

    会议对塔洋河和双沟溪治理情况、存在问题和解决措施进行了研究和讨论,并对我市下一步的水污染治理工作进行了部署和要求。会议指出,我市将继续认真实施城镇内河(湖)水污染治理工程,加强部门间的协调联动,多方争取项目资金和技术支持,全力推进水污染治理与防范工作,确保完成2017年城镇内河(湖)水污染治理任务。



设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)