琼海政府门户网 > 琼海市脱贫攻坚进行时 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

找差距 谈问题 想办法 提建议 我市扎实推进百日大研讨大行动积极研讨部署脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-17 09:17:43  信息来源:
【字体大小: | |

7月12日上午,在2017年琼海市扶贫开发领导小组(扩大)会议上,结合大研讨大行动活动,我市各级领导干部围绕琼海市脱贫攻坚工作展开了一场热烈的研讨,与会人员畅所欲言,针对我市扶贫工作现状找差距、谈问题、想办法、提建议。

市委书记何琼妹在讨论中提出,针对贫困户的免费体检活动要想方设法落实,一方面可以让贫困户到市里体检,一方面组织医护人员下到村里开展体检。镇政府要积极配合,加大免费体检的宣传力度,发动贫困户尽可能参加,确保每个贫困户能够享受到这个政策。

市人大常委会主任邓玉妹认为,目前我市扶贫工作还存在思想重视不够、以身作则不够、合理分工不够、严谨细致不够、深入联系点不够五个方面问题,她建议要结合琼海当前精准扶贫工作,落实好帮扶措施,建立起常态化的扶贫工作机制。

何琼妹在研讨会上强调,全市领导干部务必要从思想上高度重视今年扶贫工作,五年脱贫攻坚,五年没过,任务就没有完成,绝对不能松懈。市领导要率先垂范,以上率下,坚持问题导向,聚焦短板,同时在当前各项工作繁重的时期,要学会弹钢琴,不仅要抓住重点,还要能驾驭全局,真正担负起责任。相信全市领导干部只要思想上认识到位,行动上措施到位,我市的脱贫攻坚工作必定能打胜仗。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)