琼海政府门户网 > 琼海市脱贫攻坚进行时 > 最新动态 > 正文

省第二调研督查组到琼海开展驻村扶贫督查工作

发布时间:2017-09-25 10:06:23  信息来源:
【字体大小: | |
 

922上午,省第二调研督查组组长、省委组织部组织二处处长郑文权、省扶贫办社会扶贫处副调研员刘云清到琼海市调研督查驻村扶贫工作。市委组织部、市扶贫办相关领导陪同。

督查组深入到琼海市龙江镇深造贫困村和阳江镇岭下村实地查看驻村第一书记和驻村工作队员的工作日记、工作台帐、驻村工作计划等。

了解调研督查工作队是否建立个人帮扶日志;联系群众制度,是否吃、住、工作都在村;是否做到每季度都向乡镇党委和派出单位汇报,每半年以书面形式向市组织部、扶贫开发领导小组办公室汇报,年末撰写所开展的工作总结等。

了解在实际工作中驻村工作队、第一书记贯彻落实宣传扶贫工作方针政策和措施情况,第一书记是否教育引导贫困群众树立勤劳致富思想和感恩意识,激发群众内生动力,是否真正做到"要我脱贫""我要脱贫"的转变。同时配合村"两委"全面推进贫困村、贫困户的精准扶贫工作。

调研督查组对我市的驻村工作成果表示肯定,并要求要继续严格贯彻执行"两个管理办法",进一步提高第一书记和驻村工作队员脱贫攻坚工作能力。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)