当前位置:首页>头条新闻

琼海市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开 廖强到会指导 何琼妹作动员

发布日期:2019-09-17 来源: 分享到: 【字体:  

9月16日下午,琼海市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在市委礼堂召开,深入贯彻落实党中央及省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,对全市开展主题教育进行动员部署,进一步调动全市党员领导干部的主动性、积极性,扎实推进主题教育活动在琼海开展好、落实好。

微信图片_20190917091306.jpg

省委第四巡回指导组组长廖强、副组长林平以及指导组其它成员到会指导。

市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富,市委副书记、政法委书记刘坚等市四套班子领导以及法院院长出席会议。

微信图片_20190917091331.jpg

廖强在讲话中充分肯定了我市开展主题教育前期准备工作,并就如何开展好主题教育提出了五点要求。一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想基础;二要准确把握总要求,以主题教育推动中心工作;三要紧扣五句话的目标,切实解决突出问题;四要深刻领会四个贯穿,对标对表抓好落实;五要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

何琼妹在动员讲话中指出,开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,统一到党中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署上来。

微信图片_20190917091326.jpg

何琼妹要求,要牢牢把握这次机会,全面系统地学习党的最新理论成果,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通,特别是要把习近平总书记“4·13”重要讲话和对琼海的重要指示批示精神作为学习的重要内容,深刻理解其核心要义和实践要求,真正做到学思用贯通、知信行统一。要充分利用好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,认真贯彻新时代党的建设总要求,采取各种行之有效的措施,切实解决好当前我市党的建设中存在的各种问题,特别是突出解决好形式主义和官僚主义问题,使全市广大党员干部进一步牢记党的宗旨,真正把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要通过开展这次主题教育,动员和激励全市广大党员干部在思想上来一次升华、精神上来一次洗礼,把初心和使命深深植根于思想和行动中,不断激发广大党员干部干事创业热情,更加自觉地践行党的初心和使命,充分发扬我们琼海特有的“十月精神”,以永不懈怠的精神状态和“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的劲头全力推动琼海实现新发展。

微信图片_20190917091316.jpg

何琼妹指出,党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,省委对全省第二批主题教育活动也有具体要求。按照中央和省委的统一部署安排,市委主题教育领导小组制定印发了《琼海市“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,全市各级党组织和广大党员干部在开展主题教育活动时,一定要准确把握好活动的总要求和目标任务,细照笃行、躬身实践,抓细抓实各项任务落实。
何琼妹强调,从今天开始,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作就正式启动了,各级党组织要高度重视,精心组织,周密部署,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展、取得实效。
何琼妹强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守初心本色,担当历史使命,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作作风,高质量完成主题教育各项“规定动作”和“自选动作”,全力以赴推进“三地两区一中心”发展战略和海南东部中心城市建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?