当前位置:首页>头条新闻

我市对党员领导干部进行集中纪律教育 提高拒腐防变抵御风险能力 在推动自贸港建设中践行初心使命

发布日期:2020-07-31 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

7月29至30日,我市在市委礼堂举行2020年琼海市党员领导干部纪律教育专题班活动,进一步强化全市党员领导干部纪律意识,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制;引导全市党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,充分发挥先锋模范作用,切实在推动海南自贸港建设中践行初心使命。

28.jpg

专题培训班上,市委书记何琼妹以《坚决扛起全面从严治党政治担当,为琼海在推动海南自贸港建设中提供坚强保障》为题,带头为参训党员领导干部上了一堂丰富而深刻的廉政教育党课。

何琼妹指出,从严管党治党是我们党不断取得重大成就、顺利推进社会主义事业发展的重要法宝;是应对世界百年未有之大变局,牢牢把握中华民族伟大复兴战略全局的关键所在;是新时代推进全面深化改革开放、加快推进海南自贸港建设的根本保证。

29.jpg

何琼妹强调,推动全面从严治党向纵深发展的任务依然艰巨,全面从严治党永远在路上,决不可放松警惕,管党治党只能拧紧不能松劲,一定要保持战略定力,坚定不移地把全面从严治党持之以恒抓下去。

何琼妹指出,党员领导干部是琼海加快建设海南东部中心城市,实现“三地两区一中心”发展目标的组织者、推动者和落实者,大家一定要以身作则,真正把自己摆进去,充分发挥 “关键少数”作用,强化自我约束,示范带动全市各级党员干部锐意进取、攻坚克难,全面构建风清气正的政治生态和良好的干事创业氛围。

何琼妹要求,党员领导干部要带头把从严治党的要求落到实处,展现琼海新时代全面从严治党新作为。要带头把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人政治本色;要带头把守纪律、讲规矩放在首位,始终做到清正廉洁不越底线;要带头把心思放到干事创业上,始终做到牢记责任、担当作为;要带头把管党治党政治责任扛牢抓实,始终推动全面从严治党向纵深发展。

30.jpg

市委副书记、市长符平在以《忠诚干净勇担当,争为自贸港建设作贡献》为题授课时强调,党员干部要主动思想对表、行动对标,把忠诚意识、干净意识和担当意识贯穿于推动琼海高质量发展的方方面面,走在前、作表率。要敢于拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以问题为导向锤炼干净的政治品格,共同为海南自贸港建设营造风清气正的政治生态。要在解放思想中推动善担当、在知行合一中践行敢担当、在干事创业中展现真担当、在制度建设中破解不担当,始终“不忘初心、牢记使命”,以实际行动在海南自贸港建设中勇作忠诚干净担当的排头兵,为琼海加快建设海南东部中心城市贡献更大力量。

31.jpg

专题班上,市委常委、纪委书记、监委主任徐建,市委常委、组织部长陈兴兴也分别作了纪律教育专题授课。专题班还集中观看了警示教育片,进一步增强党员领导干部纪律意识。

市人大常委会主任邓玉妹,市政协主席符传富,市委副书记、政法委书记刘坚等市四套班子领导成员以及市法院院长出席活动。各镇(区)、市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、企事业单位、中央以及省驻市有关单位党政主要负责人130多人参加专题班学习。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?