当前位置:首页>头条新闻

何琼妹:提升公共卫生防控救治能力 满足人民群众医疗健康需求

发布日期:2020-09-02 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

9月1日下午,市委书记何琼妹主持召开公共卫生防控救治能力提升项目推进会时强调,深入贯彻落实习近平总书记关于完善重大疫情防控体制机制和健全国家公共卫生应急管理体系的重要指示精神,加快推进公共卫生防控救治能力提升项目建设,全面提升我市公共卫生防控救治能力和水平。

d1.jpg

会上,市卫健委主要负责人就我市公共卫生防控能力提升项目建设情况进行了说明。相关部门和单位主要负责人围绕项目用地、地勘、环评、建设、资金保障等工作提出意见和建议。

何琼妹强调,要针对此次新冠肺炎疫情暴露出来的短板和不足,紧抓国家和省政策红利,多方考虑、统筹兼顾,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加快健全我市公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,确保公共卫生项目建设既能满足常态化公共卫生服务需求,又兼顾公共卫生事件应急背景下医疗卫生服务需求。

d2.jpg

何琼妹指出,我市公共卫生防控能力提升项目谋划时间紧、任务重,各有关部门要扎实做好项目用地、地勘、环评等前期准备工作,进一步优化方案,按照轻重缓急,排出优先项目、重点项目。要加强对重点项目建设的组织协调和统筹推进,成立重点项目工作专班,定期召开工作进度汇报会、协调会,研究项目推进过程中的重点难点问题,锁定时间节点,倒排工期、挂图作战、加快推进。要积极与省厅部门对接,加强沟通,多渠道争取更多资金支持项目建设。要从城市发展全局出发,立足当前、着眼长远,不断优化我市医疗卫生产业空间布局,切实满足人民群众医疗健康需求。

市委常委、嘉积镇委书记庞飞,副市长程江洪出席会议。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?